Опубликована видеозапись обучающего семинара от 03.06.2021

07.06.2021 16:17:25

Опубликована видеозапись обучающего семинара от 03.06.2021

03.06.2021 в 11:00 для органов исполнительной власти Алтайского края и органов местного самоуправления проведен обучающий семинар «О порядке работы органов исполнительной власти Алтайского края и органов местного самоуправления в Региональном реестре государственных и муниципальных услуг (функций)» с использованием сервиса видеоконференций Министерства цифрового развития и связи Алтайского края.

Видеозапись опубликована в подразделе «Обучение» раздела «Поддержка».

В семинаре приняли участие 105 человек.

Участник

Вопрос

Ответ от КГБУ ОЭПАК

Администрация города Рубцовска     

Что необходимо сделать администрации города после внесения изменений в административный регламент на предоставление муниципальной услуги, к которой произведено присоединение к типовой карточке?

Ничего не нужно делать. Вопрос корректировки, актуализации типовых административных регламентов (ТАР) находится в компетенции Министерства цифрового развития и связи Алтайского края (Минцифры АК). После актуализации ТАР Минцифры АК направляет в адрес ОМСУ уведомление о разработке актуальных редакций ТАР, которые размещаются на сайте КГБУ ОЭПАК в подразделе «Типизация услуг» раздела «Электронные услуги». После размещения актуальных редакций ТАР и корректировки соответствующей типовой карточки услуги ОМСУ необходимо актуализировать свои административные регламенты в соответствие типовым. Дополнительно просим сообщать о фактах внесения изменений в действующее законодательство для оперативного внесения изменений в ТАР на предоставление типовых муниципальных услуг.

Администрация Ребрихинского района

Как узнать идентификатор типовых услуг?

1 вариант: в главном окне системы РРГУ перейти в раздел «Услуги», далее в области панели управления выбрать ведомство «Муниципальные образования Алтайского края» (выбрать подчеркнутое сплошной линией ведомство). После выполнения этих действий станут доступны для просмотра 20 типовых карточек услуг. Далее необходимо зайти в интересующую типовую карточку муниципальной услуги, после чего в правой верхней области можно просмотреть идентификатор услуги, состоящий из 19 цифровых значений.

2 вариант: на ЕПГУ необходимо зайти в ведомство «Муниципальные образования Алтайского края», после чего зайти в необходимую типовую муниципальную услугу. Далее перейти в раздел услуги «Сведения о государственной услуге» - идентификатор услуги будет доступен для просмотра в поле Реестровый номер услуги.

Администрация Новичихинского района

Администрацией района получено письмо от Минцифры АК о внесении изменений в типовые административные регламенты в связи с внесением изменений в действующее законодательство. Необходимо ли Администрации района направлять административные регламенты в адрес КГБУ ОЭПАК после внесения изменений администрацией района в административные регламенты соответствующих ТАР?

Административные регламенты в адрес КГБУ ОЭПАК направлять не нужно, т.к. КГБУ ОЭПАК самостоятельно проводит работу по актуализации типовых карточек муниципальных услуг на основании ТАР



Возврат к списку


Обновленные файлы на сайте

2021 статистика запросов в ФОИВ по 31.05.2021.xlsx 69 КБ 17.06.2021
Адреса 10.06.2021.docx 117 КБ 10.06.2021
статис с 01.01.2021 по 31.05.2021.xlsx 175 КБ 08.06.2021


Министерство цифрового развития и связи Алтайского края

Единый портал государственных и муниципальных услуг

МФЦ

администрация Алтайского края